Снег - снежок

Ах, воздушный снег - снежок...
Нет причин для грусти.
В хлопьях речка..., бережок...
В хлопьях каждый кустик.

Необычной красоты
Снежные пустыни
Будто нежные цветы -
Веточки полыни.

Всё сияет неспроста
Ранним зимним утром.
Провисают провода
Броским перламутром.

Разукрашен наш лужок,
Лес, дороги, речка...
И... летит - летит снежок
На моё крылечко.
 
Распушились дерева...
Все в обновках шубки.
Будто белая листва
В залихватской юбке.

Засверкал пушистый снег
На лесной тропинке.
Разневестились к весне
Ёлочки, рябинки.

Ах!...Снежок летит... Летит...
Свеженький... Сверкает.
Солнца луч на нём скользит...
В глубину ныряет.


Рецензии
"Снег воздушный" не для грусти
Мы к себе ее не пустим.
Все в снегу-дорога,речка,
Для весны готовь местечко.
Стихи для хорошего настроения!
Аида,СПАСИБО!

Нина Ордовская   10.02.2022 12:25     Заявить о нарушении
Вам спасибо за столь красочную оценку.

Аида Дружинина   10.02.2022 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.