Молодым

Боль усмири, родимая земля!
Земная жизнь – потеря за потерей.
В мир Вышний широко открыты двери,
ушли туда родные и друзья.

Мой ближний круг становится всё уже…
Ведь не вернуть любимых и родных.
Пусть горький мой несовершенный стих
даст слово им, ушедшим в смерть и стужу.

"- Живые! Братья! Вы должны бороться
за то, чтоб перейти опасный брод,
чтоб жил и продолжался наш народ
борцов, философов и миротворцев!

В лишениях, в смертях, в крови и боли
отцы и деды отстояли жизнь.
Ты – их потомок! Значит,  не страшись
за справедливость выйти биться в поле!"


Рецензии