Горные щели.. И ветер в ответ...

Лаванда манила,
А горный хрусталь,
Игриво, на солнце-
Сверкал и сверкал!

Горы – разрезами.
Камни летят.
А я - в восторге, от высоты!
Облако рядом. Спокойно – дыши!

Травы, цветы
И – стоит человек…
Горные щели
И ветер – в ответ…

Ароматные травы.
Дразнили цветы.
Белое облако.
И – не души!

Ветер терзает,
Путает волос.
И замирает,
Только, мой, голос!

Карабкаюсь к низу-
Подальше от гор…
Ночь наступает.
Звезды горят.
Только – палатка,
Костер – на виду,
Тихо, с душою,
Песню пою!

Тьма поглотила,
Красоты вокруг.
Только – горы, костер и луна
И вдали - сверкала вода!

Красивый закат.
До воды – не добраться…
Уныло стояла, палатка, одна,
И, дорога, исчезла – сама…

Горная стать.
Бесконечная зелень.
И просторы – их, не видать!
Черное поле. Черный квадрат.
Нежность лаванды
И трепетный страх!

Ох, ты – силища!
Ох, ты – бескрайность!
Я – на вершине
И сыплется – камень!

Эти просторы,
Буйная свежесть –
Дух захватила –
Лавандовая нежность!

Будет утро,
Будет и день,
Будет хрусталь,
Сверкать целый день!


Рецензии
Хочется всю изображённую красоту увидеть и свежести вдохнуть.
Ах, природа! Как ты хороша!

Рудская Раиса Терентьевна   22.05.2020 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.