Пустоту осушая до дна...

Пустоту осушая до дна,
Мне бы на миг замереть.
Не слышать как стонет душа.
Не любя никого не терпеть.

Я пройду сегодня одна
Мимо усталых витрин.
Остывает кофейный стакан.
По прежнему парк нелюдим.

Мне казалось, что будет всё,
Только надо чуть-чуть потерпеть.
Всё равно, что товарный состав
Считая, с надеждой успеть.

Шлагбаум сегодня открыт.
И ключи от дверей есть.
Светафор зеленый горит.
Кто-то пробовал кофе нагреть?

Озёрная, спящая гладь,
Очнётся с прилётом птиц.
Если я буду блистать:
То не с целью тебя покорить.

Пустоту осушая до дна,
Мне бы на миг замереть.
Через несколько дней весна.
А ведь всё ещё можно успеть!..

27 февраля, 2020


Рецензии