Знакомые и незнакомцы

Вспыхнула мгновенная радость,
Выразил я благодарность,
Незнакомцы мои промолчали,
Когда попросили, чтоб рассказали.
Знакомые действовали по-другому,
Объясняли, что соблюдают законы.
Говорили мы о политике,
Но я убойной добавил критики.

1985г


Рецензии