Сколько нужно времени на это?

Посвящается моему другу, которого здесь нет.

Предисловие:

Я принимаю всё,
Как есть,
Без принципов
И предложений,
Ведь, у судьбы
Такой короткий век...

-------------------------------------

Как можно
Оттолкнуть
Такую душу,
К ней прикипая
Сердцем всем?

Смотреть в глаза,
Заглядывая в твою душу.
Да, невозможно
Всё оставить так!

Где сердцем и душою
Принимая,
Там не бросают
И не предают.

Всё можно
В этой жизни изменить.
Чтоб, не загадывая наперёд,
Перечеркнуть былое.

Начать нам с белого листа.
Бог даст тебе, быть может,
Ещё последний шанс...

Чтоб обогреть
Теплом весенним
Твою душу.

Подарить тебе
Всем сердцем
Ту мечту, которую
Так долго ждал.

Чтоб улыбнулся
Так душевно,
Не огорчался
Никогда!

Пусть, грусть
Уходит стороною,
Не мучая тебя,
Не вспоминая.

Всё прошлое то
Заросло бурьяном,
Хотя остался
В сердце шрам.

Послесловие:

Когда не будет
Мучиться твоя душа,
Оставит там сомненья,
В прошлом.

Наступит
Облегчение в душе,
Забудутся обиды
И тревоги.

Ночами
Перестанешь
Просыпаться
И вздыхать.

Но, сколько
Нужно
Времени на это?

20.02.2019

--------------------

"Две души" -
https://www.youtube.com/watch?v=gH7kLt5nh80

Картинка взята из интернета.


Рецензии
У каждого из нас свои предназначения и уроки.
Можно предложить другим свою помощь и любовь...
Принять ли их - они решают. Или судьба /Бог/.

Евгений Капитанов   28.02.2020 15:08     Заявить о нарушении
Евгений благодарю вас за прекрасные слова.

Марина Зеболова 5   18.10.2022 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.