Моей памяти город. Магазин Ванда

"Ленинград моей памяти" *,
Город родной,
Что-то сердце  щемит
Над великой Невой.

Где же тот магазин?
Что вдруг вспомнилось мне?
Вкусный запах духов,
Крема мягкость на лице.

Это праздником было,
Его аромат
До сих пор вспоминаю,
А годы летят...

Пусть косметика? лучше?
Дороже теперь,
Но тогда, нам казалось,
Вот к радости дверь

Нам открыта, приди,
Тушь, духи и теней
Ты зелёных возьми
И стал ярче твой день.

Это праздником было,
Не то что сейчас...
"Может быть" мы ценили,
Скажу без прикрас.

Магазин уж закрыт,
Но в душе навсегда
"Ванда" частью девчонки
И дамы была.

*Фраза взята из отзыва о магазине.


Рецензии