Златое ушко

Жила- была совсем одна
Иголочка "Златое ушко",
И всё скучала допоздна
По Ниточке, своей подружке.

И вот однажды поутру
Вернулась Ниточка, и скоро,
Развеяв у Иглы хандру,
Надёжной стала ей опорой,

За ней тянулась по пятам...
Игла же, зная своё дело,
След оставляла тут и там,
Штампуя дырочки умело.

То кончик носика внизу -
И Ниточка, как тень, туда же,
Потом наверх, стежок к стежку,
Рисуя свежие пейзажи.

И от усталости порой
Могла запутаться немного,
"Златое ушко", видя сбой,
Глядело на подружку строго.

И Ниточка, вздыхая, впредь
Решила быть ещё прилежней
И, чтоб без дела не сидеть,
Рушник расшила белоснежный.

Увидев эту красоту,
"Златому ушку" стало стыдно.
Теперь они всегда в ладу,
И по работе это видно.


Рецензии
Великолепно! Просто чудесное стихотворение...
С уважением и теплом, Ольга.

Ольга Бельзер   11.06.2021 10:15     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю! Спасибо!

Елена Бобкова-Каблукова   15.06.2021 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.