Сентиментальный дворик

И то, что мы не на дуэли,
Мне кажется, - не в этом суть;
Счастливые, ведь мы успели
Такси в три ночи голоснуть.

И возвращаясь в одночасье
В благословенный уголок,
Нам скатерть, скатерть самобранка
Подкинет утренний сырок.

Пусть идиллической картине
Рисует шапку акварель,
По стенкам в старенькой квартире
Тень набегает на купель.

И то, что мы не на дуэли,
Вам кажется, - не в этом суть,
Счастливые, ведь мы успели
В глаза друг другу заглянуть.

И отправляясь за страницу житейских
Якорей забот,
 Меня мой бог, моя дочурка,
Я знаю точно сбережет.

И пусть батальные соседи
Устроят "гости" до утра,
Счастливые, они успели
Дойти до нашего двора.
1989


Рецензии