***

На остановке. Движется трамвай.
Зовёт к себе открытыми дверьми.
Как надо всё: подсветка и вай-фай.
Жаль только, что не возит до зари.

Гремит движенье, голос говорит.
Слышу едва. Туманно. Отдалённо.
Куда ведут трамвайные пути?
Скользнул в небытие маршрута номер.

Смотрю я сквозь дождливое окно,
Но разглядеть хоть что-то не могу.
Глаза мои покрыты волокном,
Глядят вперёд, но видят только мглу.

Я еду на своём трамвае жизни,
Твой голос в подсознаньи теребя.
Сию минуту не могу осмыслить –
Теперь и дальше рядом нет тебя.

               27 февраля 2020 г.


Рецензии