Прощай Зима!

Накрою стол и дух веселья
Наполнит улицу мою,
Когда на Масляной неделе
Своих друзей я соберу.

Блины дымятся сладким паром
И самовар пыхтит трубой,
Гармонь поёт надрывным ладом
И вся родня моя со мной.

Затянем песню по старинке,
Про зиму, зимушку, зимУ
И покатаем по тропинке,
В салазках, нашу детвору.

Олег кулачный бой затеял,
Серёге в юшку нос разбил,
Седой упал в сугроб и млеет,
Вина хмельного перепил.

Идёт гулянье полным ходом,
В снежки играет детвора,
Теперь лишь, перед Новым годом,
Вернётся матушка Зима.

Вот наступает пик веселья,
Огнём объято и горит,
Зимы фигура.., а в Воскресение,
Бог, нас, конечно же простит...

27/02/2020г.
Документальное фото автора.


Рецензии
Леонид, красивое и душевное стихотворение!) С теплом, Анна.

Анна Шеремета 2   18.11.2023 10:31     Заявить о нарушении
Ещё месяца четыре ждать этого времени Анна, а сейчас будем наслаждаться нашей красавицей Зимой)))
За ожидание!

Леонид Булыга   22.11.2023 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.