К зонту и к прочим

Мой ангел привыкает к Петрограду, 
Кашне и зонт при нем круглогодично
Тонов пастельных.
Семицветье радуг 
Здесь кажется роскошно-неприличным 
Финальным актом долгого дождя.

Наш старый город несколько небрежен
И стекла в рамах тонко дребезжат –
Трамвай, звеня, вечерний сумрак режет.
На запах кофе бражники летят,
Гудя в полете тяжко и басово.
Цветов жасмина реет аромат 
Под саксофона пламенное соло.

Рассыплет ночь звенящие ключи, 
Задумавшись, и сядет на скамейку.
Потом очнется.
Фонари включив,
Найдет пропажу.
Краской акварельной
По небу блеклому мазнет рассвет.
Под птичий грай, под перешепот листьев
Порвется тонкий голубой конверт
И снова дождь над городом повиснет.

Мой ангел привыкает к Петрограду,
К гранитам серым, зданиям кирпичным,
К садам в чугунно-кружевных оградах,
К зонту… и к прочим изыскам столичным.


Рецензии
Елена, у Вас образные, живые стихи! Интересные!
Успехов Вам!

Наталия Медведева   07.06.2023 11:36     Заявить о нарушении
Наталия, Вам спасибо!

Елена Карелина   08.06.2023 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.