***

Заколдованная тайной
Спит озябшая земля,
И глядят на нас печально
Вдоль аллеи тополя.
Снег срывается порою,
Приукрасив серый день,
Чтоб мечтами за собою
Унести за далью сень.
По утрам, хлопочут маясь,
Горожане в суете,
Воробьи  шумят купаясь,
В запоздалом январе.
Изредка, сквозь шапку неба,
Солнечный пробьётся луч,
Поздороваясь с рассветом,
Спрячется за тени туч.
Длинными зимой ночами,
Спит усталая луна,
Осыпая свет горстями,
Думу думает  она.
И во всём смятении этом
Нам во снах приходит май,
Чтоб мы с ним шагнули в лето,
Окунувшись в жаркий рай.
Но, пока унылой тайной
Спит озябшая  земля,
И глядят с аллей печально,
Мёрзнув в хладе тополя.


Рецензии