По мотивам притчи о белом листе и точке

На белый и девственный лист
поставлена черная точка.
Спросила у нескольких лиц:
-что видно на этом листочке?

-вижу точку - сказал мне один,
а второй: - вижу жирную точку!
Так доживши почти до седин,
чистоты не узрели в листочке,
а нашли лишь изъян - эту малую точку.

Так у нас: человек, вообще-то, хороший,
но в каком-то поступке вдруг малый изъян,
получай же сполна, хоть изъян был на грошик:
грубиян, хулиган, был как будто он пьян,
и похоже, он курит кальян...
Все забыли, что был он хороший...


Рецензии
Очень мудрое стихотворение и красиво сложено! С уважением

Геннадий Ивершинь   11.05.2020 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий и всего Вам хорошего. Л.Р.

Любовь Рябинина   11.05.2020 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.