Польза от воздержания!..

"Как в голове рождаются стихи?"
Меня моя знакомая спросила...
"А,  точно также,  как твои грехи,
когда ты,  будто невзначай,  грешила!"

Она не знала,  что ответить мне...
Обидеться?  А,   может,  рассмеяться?
А дело было при большой луне...
Я был готов над ней поиздеваться!

При полнолуниях я очень возбужден...
И,  если вдруг услышу чью-то глупость,
то будто молнией и громом поражен!
Как будто вижу я блоху под лупой!

Но в этот раз я удержал себя.
У женщин ведь мышление иное...
Они такое выпендрят любя,
что вмиг лишат любимого покоя!

И я ответил,  словно съел лимон...
"Ты понимаешь,  это также сложно,
как слушать колокольный звон
на колокольне,  где оглохнуть можно!"

И,  оценив сравнение мое,
она воскликнула: "Так это также просто,
как солнце утром над землей встает!"
Такая мысль,  друзья,  достойна тоста!!!


Рецензии