Мой город

Грязный город, грязные мысли
Я родился уже не чистым
Среди окон пол века разбитых
И стен устоявших во второй мировой

Среди сердец жёстче гранита
И ещё более чёрствой душой
А я здесь родился, я здесь умру
Даже объехав пол мира и семь морей

Старый дом мой вечный не друг
Он помнит череду моих тусклых дней
Обломки асфальта, осколки добра
И свет, что не проникает в окна

Я будто родился всего лишь вчера
Но уже сегодня под ветром согнут
Серые цвета домов, гаражей
Даже трава тут не пахнет, бледна

Если город хочет смерти моей
Ему придётся пить со мной до дна


Рецензии