Девушка в сером плаще

Я по жизни довольно простой человек
(или жизни не знаю совсем):
никуда не спешу, ничего не ищу,
избегаю серьёзных проблем.
Только девушке в пепельно-сером плаще
на мою простоту наплевать,
и я рад, если ночью она позвонит,
скажет: «Здравствуй! Пошли гулять».

Лишь редкие окна и фары машин
дадут дребезжащий свет,
и всё, что случится с нами сейчас —
от лучших друзей секрет.
Мы вынырнем около дома,
когда подойдёт рассвет,
и, может быть, я решусь пригласить её в гости,
а может, нет.

У меня нет проблем с недостатком невест,
и одна симпатичней другой,
тем не менее, я проживаю один —
мне дороже душевный покой.
Лишь у девушки в пепельно-сером плаще
есть все шансы вселиться в мой дом,
но, проснувшись, я вижу: её уже нет,
только плащ мелькнёт за углом.

Я крикну в окно: «Когда тебя ждать?»
Но стоит ли ждать вообще?
Хмурого утра холодный глоток —
девушка в сером плаще
исчезнет за горизонтом,
укроется серым зонтом,
сольётся с толпой, растворится в тумане,
прикинется утренним сном.

Серый плащ мне повсюду мерещится днём,
я грущу и смеюсь над собой:
я попал, я запал, но пока не пропал,
надо дать этим чувствам отбой,
только девушке в пепельно-сером плаще
я никак не смогу солгать,
если вновь она ночью мне позвонит:
— Здравствуй! Пошли гулять.

Лишь редкие окна и фары машин
дадут дребезжащий свет,
и всё, что случится с нами сейчас —
от лучших друзей секрет.
Мы вынырнем около дома,
когда подойдёт рассвет,
и, может быть, я решусь пригласить её в гости,
а может, нет.

19.05.2007


Рецензии