Весна

Как красиво по небу
Плывут облака,
Превращаются в тучи
Клубясь белой ватой.
Наполняются ветром,
Парусами летят,
В океане воздушном
Исчезая куда-то.
Как приятно услышать
Громовые раскаты,
Когда молнией блещет
В  майских тучах гроза.
И земля оживает
В туманах и росах,
Умываясь дождём
В зеленеющих рощах.
Запоют соловьи,
Радуга заискрится,
И ликует природа,
И безумствуют птицы.
Как прекрасны сады
Все облитые цветом,
Подвенечный наряд 
Примеряя все дни.
И приятно бродить
Теплыми вечерами,
Слушать музыку мая,
Как поют соловьи
До утра не стихая.
Так весенние дни
Раз в году отворяют,
Нам волшебную дверь
В сад потерянный Рая.


Рецензии