Гляжу я в неба голубую высоту...

гляжу я в неба  голубую высоту
и вижу бесконечное пространство
и непередаваемую красоту
меняющегося облачного царства
шар солнца жаркий в этих облаках
как и всегда плывёт себе к закату
я солнечного зайчика держу смеясь в руках
пушистенького  солнечного брата
он лучиками маленькими
ладонь мою щекочет
и убежать из рук моих
как будто бы не хочет
его на волю отпущу
пускай спешит за солнцем
зато когда я загрущу
улыбку он подарит мне
сверкнувший за оконцем


Рецензии