была...

Сидеть на столе, пить кефир из стакана
Любила она и смеялась взахлёб.
Она убегала, манила, ласкала.
И верила сразу в любой гороскоп.
Она отдавала, любила душою,
Предательств боялась, рыдала навзрыд,
Она была Женщиной. Доброй  и злою.
Веселой и грустной, степенной, смешною,
обидчивой, но не любившей обид.
Она доверяла, боялась, жалела,
Себя ненавидела, верила вновь.
Она от любви просыпалась и пела,
И знать не хотела такую любовь.
Она была чашей. То полной. Пустою.
Кружилась от счастья, грустила до слез.
Она была страстной, чужой, роковою,
Цепляя ногтями туман мужских грёз.
Она улыбалась, и где-то на небе
Звездой загоралась чужая мечта.
Поэтов любила не тех. Легкий трепет
В ней Бродский рождал неспроста. Неспроста,
Не вдумчиво, с лёгкостью, бросив былое,
Зажмурив глаза и доверив судьбе,
Шагнула она в страсти дно штормовое..
Шагнула. Была. Бродский сник в похвальбе.


Рецензии