В параллель С. Атмож

У лжи - широкая дорога
у правды - узкая тропа
Ложь- языков имеет много,
а правда на слова скупа
 
Сергей Атмож автору поклон
—————————————————————————————————
Сергей Хорт

У лжи -  широкая
дорога,
у  правды -
тоже широка
РазнЯтся только
в поворотах
но, сходят обе с
языка

Лжи - все  языки
знакомы,
поёт красиво
на любом
От правды - звуки
эсперанто
Он всем, понятен
на своём

Ложь - уши нежит
на французком.
А правда - слух
немецким рвёт.
Где ложь словами
мягко стелет -
Там правда матом
полоснёт...

Ложь, словно рак
(лечений масса)
А результат, поди
проверь
А, правда лечит,
(правда больно)
От боли часто,
гибнут в ней.


Рецензии