Что нам чудится

Что нам чудится в прибоя дивном звуке
На песчаном берегу морском -
Будто мать протягивает руки,
Напевая тихо нам о том,

Что ещё всё впереди у нас с тобою,
Залита безбрежно солнцем наша жизнь,
И согретые её большой любовью,
Многое должны мы совершить...

Может это снова дуют ветры,
Нашей юности, несущей нас вперёд
Сквозь людей, года и километры,
Напролом, наперекор и вброд....

Или это завывает вьюга
Нашей старости, что ближе к нам теперь?
Узнаем все лучше мы друг друга
С нею, хочешь верь или не верь...

Так часами мы сидим у кромки моря,
Потерявшись в этой пене дней,
И не знаем счастья мы и горя,
И почти не думаем о ней....


,


Рецензии