Revelatio XXIX Quae nocent docent

Мной движет Нечто,
Без имени и плоти,
Без запаха и сути,
Без похоти и страха.

На расстоянии идёт,
Не приближается,
Легко и просто обижается,
И никогда не кажет чувств.

Прекрасен в представлении моём,
Недвижимый источник сил,
Обычно, где-то в глубине,
Но я того не говорил.

Действие ради действия,
Жизнь ради жизни,
Плоть необычайно слаба -
Зато какая сила мысли.

Никогда не знаешь,
Где повезёт,
А может не повезёт -
Просто мимо пройдёт.

Согласитесь, забавная ситуация?
Похоже на чью-то прокрастинацию,
На взрослый безропотный бред,
Разобранный, старый мопед.

Пожалуй, пора честь знать.
Пожалуй, пора меняться.
Прогрессивное время на дворе -
Прогрессивный подход в голове!

Так вещали нам предки:
Не ешь дерьмо и объедки.
Не суй в даму "во энтот" предмет.
И не ходи на красный свет.

Канистра, бензин, спички -
Набор для настоящей феерички!
А на сдачу залью округу!
Как когда-то, по кругу...

Ей Богу, Александр Александрович, пождите!
Всего каких-то пару строк,
И мы продолжим, обещаю,
Наш эксцентричный монолог!

Одно моё горячее словцо -
И уже пахнет жареным мясцом.
Иссиня пламени меня объяли языки,
А ала пламени фигура целовала губы.

Что ж, проходите, господа!
Сожмите крепче длани друга!
Вперёд-назад заводим хоровод!
Пока наш пепел не развеет вьюга!

Пора меняться, ясен слог.
Таков конец наш и итог.

Flavius Avitus Borkley .


Рецензии