Прощеное воскресенье

Прощенья вечер наступил
Звучит молитва тихо в храме
В своей душе уже простил
Простят ли мне обиды в храме?

Не замечая, сгоряча
Порой наносим мы обиды
И как болит потом душа
Кому наносим мы обиды.

Прости меня, я каюсь вновь
Быть может, я не замечая
Твоей душе нанес укол
А он болит не уставая.

Прости меня, моя сестра
Мы в храме все ведь братья-сестры
Прости за все мои слова
Что осудили вас напрасно.

Прости меня мой близкий брат
Быть может, груб я был с тобою
В своей гордыне виноват
И снова каюсь пред тобою.

У всех прощенья испросив
Смиренно выслушать молитву
Господь простит и ты прости
И вознесу опять молитву.

Пред нами Пост, Великий Пост
Не каждый мог его осилить
Но с нами Бог, но с нами Бог
Он нам поможет все осилить.


Рецензии
С прощённым Воскресением!
Спаси Бог, за душевное моление - стихотворение! Простим, да будем прощены, дабы с чистой совестью вступить в поприще поста!
Храни Вас Господь!

Иоанн Хачатрян   29.02.2020 21:12     Заявить о нарушении