Ответ на поздравление из Хабаровска

к 80 летнему юбилею!

Я помню годы детства,
Под стол пешком я рад,
Возил меня на санках,
Мой дядя в детский сад.

Сейчас я понимаю,
Как было тяжело,
Ведь шла война крутая,
Всем было не легко.

А время оно беспощадно,
Свистит каждый день у виска,
Не верю, что восемь десятков,
Годков я сорвал, как с куста.

Сказать, что легко в жизни было,
Конечно все было не так,
Падений и взлетов хватало,
Но все же ни шагу назад.

Сейчас проблема с памятью, прости,
Но то что было раньше все я помню,
Кого встречал на жизненном пути,
Ко всем я отношусь с любовью.

Я помню милый дядя мой,
Как мы готовились к диплому,
Ты для меня всегда святой,
Я речь учил как аксиому.

На МАГ всю речь я записал,
Жена всю ночь крутила МАГ тот,
Я утром наизусть все прочитал,
И был готов на эшафот.

Успешно защитил я тот диплом,
Спасибо всем, кто принял в нем участие,
Я после этого не тронулся умом,
Для перевода в техотдел я дал согласие.

А дальше была служба в МВД,
С женою вместе, зеки там трудились,
Варили бочки в Ванино уже,
Но план свой выполнить они стремились.

Пришлось нам Хабаровск покинуть,
В Рязани теперь мы живем,
И с места уже нас не сдвинуть,
Мы свой клан в Рязани блюдем.

Вокруг нас любимые дети,
Красивые внучки у нас,
Подставим родным свои плечи,
Коль встанут проблемы подчас.

Владимир Горошит 26.02.20.


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
Какое тёплое хорошее поздравление Вы получили!
И какой ответ написали!
Прочитал и хорошее настроение!
Хочу присоединиться.
Владимир, желаю Вам Здоровья, радости, тёплых дней, пусть творческое настроение не покидает Вас!
Долгих лет жизни!

Женя Крымов   15.04.2020 10:36     Заявить о нарушении
Женя, большое спасибо за такой теплый и душевный отзыв, с уважением.

Владимир Горошит   15.04.2020 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.