Вам не понять

                Я уже научился не плакать,
Ни к чему уже слёзы ронять.
      Мне в Сибирскую липкую слякоть,
Всё-равно уже  впредь не гулять.

        И дожди без меня пусть полощут,
Их тоска есть и в этих краях.
       Только в рыжих подпалинах роща,
Не прописана тут в словарях.

                И вообще в дефиците поэты,
Те что пишут в осеннюю хлябь.
              Чудно даже,что мною воспеты,
Листопад,и под инеем зябь.

      Ну а мне,пусть не стал уже плакать,
Тему осени прятать не след.
            И в Сибирскую липкую слякоть,
Был бы вовсе не солнцем согрет.

               От того бы тепла мне хватило,
Что я мог бы по роще бродить.
            Но судьба меня с ней разлучила,
 Может с тем,чтоб в душе разбудить.

      То,что в ней столько время дремало,
И теперь,когда старость вот-вот.
               Понял я,вдруг чего стало мало,
То чего,знать не мог наперёд.

         Мало знать,мало видеть,что осень,
За окном растекается вширь.
      Не понять вам,как душенька просит,
В хлябь осеннюю съездить в Сибирь.






            26.10.2014-27.02.2020


Рецензии