Краткие суждения о чувствах и разуме

За гордыню змей коварный
Там, из рая, изгнан был,
Был тот змей иль нет – бездарным
Разум стих не просветил.
       * * *

Когда рак на горке свистнет,
Тогда глупый жлоб поймёт,
Что лишь жадность, не завистник,
Его душу в ад ведёт.
       * * *

Ученье учит не догматам,
Оно зовёт всегда вперёд!
Ведь косность мысли – враг проклятый,
Что тормозит развитья ход.


Рецензии