Для счастья надо...

Увидеть в небе белый самолёт,
Надеть браслет из ягод на запястье,
В мороз чертить коньками скользкий лёд -
Как мало было надо нам для счастья...

Мы выросли, и стало всё не так.
Хотеться стало денег, славы, власти,
Успеха, и к нему побольше благ -
Как много стало надо нам для счастья.

Толкались мы локтями в суете,
И радостей простых не замечали.
И лишь, когда года уже не те,
Пришли к тому, что тешило в начале:

Смотреть, как распускаются цветы,
И с внуками смеяться до упаду.
И у последней стоя у черты,
Понять - как мало нам для счастья надо...


Рецензии