Пойте, ветры весенние

Пойте  , ветры  весенние  о подснежной  былинке -
Хоть дуэтом  , хоть  хором  , но   под  Божью  волынку!
Пойте , искренне ,  веря -  в мечты   , в небо , в рассвет ,
Пусть Земля  вас  не  судит , что  в  словах  ваших  бред !

Пойте  чистым  сопрано  , пойте басом  густым ,
Пойте  ветры  весенние  - всем , кто любит  , любим!
Пойте рощам  о солнце  , о волнующей  нежности ,
Божьей  Волей  позволено - огибать  неизбежности !

Если чёрные  силы , вдруг  решатся   - прервать
Ваши  песни красивые , не  устаньте  - шептать :
О великом  блаженстве - качать  волны  морские ,
Пойте  ветры  весенние - о  ромашках   России !

Огибайте , где можете - беды , страхи  , печали ,
Искры гнева - размножить , значит - стать палачами!
Не  вершите судилища ,  разрушая   дома ,
Лучше  сделать бессильными - слуг ночного  царя!

Пойте  ветры  весенние  о  чудесных объятиях  ,
О Любви , как мгновение  и Любви - до  распятия!
Оставайтесь  полезными  , благородство  -  храня ,
Пойте  ветры  весенние , чтоб   любила   Душа!


                Мария Циммерманн ,
                27.02.2020


Рецензии
Извините, что не понял.
Видать ещё не дожил...

Владимир Утин   22.03.2020 20:46     Заявить о нарушении
Бывает и хуже

Мария Циммерманн   22.03.2020 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.