С Е Р П

Верю в Бога Христа.
До конца своих дней стойким буду!
Засыпая молюсь,
Не беззвучно, а страстно шепчу:
Коли кладезь чудес,
То яви вдохновенное чудо:
Возврати мне страну,
В этой жить не могу, не хочу.



Наш Господь, Господин,
Мне владыки иные отвратны!
Их вокруг – пруд пруди.
И в правительстве бар сволота.
У Попа сотни слуг,
Дверь авто открывают галантно,
А монашки, кружась,
Омывают святые места.



Поп, как Баба Яга,
На метле из металла летает.
И в парче золотой
О божественном нудно дундит.
Я, Спаситель, спрошу:
Это воля здесь Божья святая,
Или поп - скоморох
Самозванец, живущий в кредит.



В исступленье молюсь.
Ты молчишь, видно, этого мало.
Я взгляну за окно,
Где лёд тронулся русской реки.
Хочешь, выколю глаз,
Чтоб красавиц они не видали.
Или враз отрублю
Пальцы правой шкодящей руки…

Взяв попа за язык,
Резким взмахом серпа отсекаю…



27.02.2020г. Красная Роща под Брянском


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.