и все идет привычным чередом

Я не грущу, как прежде, о былом…
                (И. Бунин)


…и все идет привычным чередом:
Дела, заботы, суетность мирская.
О Вас, мой друг, уже не вспоминаю.
Любовь прошла. Забыта. Поделом!

Зачем напрасно угли ворошить?
Ведь пламени уже не разгореться.
Остыли чувства, и остынет сердце –
Оборвалась связующая нить.

Растает снег, и потекут ручьи,
Живой водою вербу  насыщая.
Куда же счастье наше уплывает,
Когда мы вдруг становимся ничьи?
27.02.2020г.


Рецензии