С юбилеем владимир! с 80 летием!

Дорогой и любимый наш Володя! С юбилеем! Не верится, что
тому пацаненку в красном пальтишке и белой шапочке
с длинными ушами, которого я возил каждое утро на легко
переворачивающихся санках в детский сад, уже 80 лет!!! А
это было. Было в самое тяжелейшее время – в годы войны. Так
уже сложилось, что я, самый свободный член семьи в летнее
время, осуществлял шефство над тобой! Игры во дворе,
шастание по Корейскому поселку в компании с соседскими
пацанами, купание в водоеме на карьере и т.п. – наши
ежедневные занятия. А в мое отсутствие ты крутился возле
бабы Хаи, которая в тебе души ни чаяла и изобретала новые
блюда из всего, что Бог пошлет, чтобы ты хорошо поел!
Иногда мы совершали длительные путешествия – пешком,
Ходили в город, к моим друзьям, которые считали тебя моим
Братишкой. Вспоминаю, как мы с тобой работали над
Дипломным проектом, как с помощью магнитофона ты
отрабатывал свою дикцию! А как ты объезжал мотоцикл,
который никак ни хотел поддаваться тренингу? Володя!
Это короткие воспоминания твоего дядьки! А тетка
Помнит красивого, улыбчивого, романтичного паренька!
Прошли годы, жизнь и обстоятельства внесли коррективы в
Твою судьбу… И вот ты уже Владимир Иванович. Честно
трудился, много испытал, жизнь была далеко не сладкой.
Вспоминаю твои приезды из Ванино и за столом, за ужином
Ты с дядей горячо обсуждал свои производственные
дела/слова-бочки, обечайки, Госты… надолго врезались мне в
память. А потом ты все дальше и дальше уезжал от родных
мест…но куда бы судьба тебя ни закинула, с тобой всегда
были любящие тебя жена, дети, а сейчас уже внуки и
правнуки. Сейчас живете вы своим большим кланом, а это
великое счастье!!! Пусть будет так и дальше! Живи долго,
дорогой! До 120 – ни меньше, ЗОЖ тебе в помощь! Крепкого
тебе здоровья, увлекайся своими хобби-пиши стихи и радуй
всех! Любящие тебя Арон, Галя. К нашему поздравлению
присоединяются твои брат Витя и сестра Лена со своим
большим семейством!

Автор. Зильберварг А.З. гор. Хабаровск.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.