Помню

Бабушка Евгения умелицей слыла.
Руки золотые – спорились дела.
Для любимых внуков время находила,
Разные игрушки нам в подарок шила.
На опушке леса, летнею порою
С бабушкой сидела под большой сосною.
Молвила мне сказки, предков песни пела
И в руках иголка с ниточкой летела.
Я в ушко иголки нитку продевала,
Шить бабуле куклу Маню, помогала.
Глазки голубые – пуговки от юбки,
Маленькая пуговка – аленькие губки.
Волосы в косицу туго заплетённые,
Не беда, что волосы чуточку зелёные.
Вместе выбирали, ей фасона платья.
Заключала бабушку я в свои объятья.
С замираньем сердца куклу ожидала,
Кукла-дочка Манюшка, о тебе мечтала.
Шили мы для куклы мягкую перинку,
С лоскутков цветастых яркую простынку.
Рукоделью взрослому ты меня учила –
Пряжу шерстяную веретеном сучила.
Вот подарок маме – яркие прихватки,
И носки для папы связаны без пятки.
Приустану, в ладушки ты со мной играла.
И меня товаркой славной называла.
Заложила в руки мне, ты своё наследство,
Дорогой подарок от тебя из детства.
И твои наветы я не позабыла,
Ты труда секреты для меня открыла.
Бабушка Евгения умелицей слыла,
Руки золотые – спорились дела.


Рецензии
Очень доброе стихотворение, запоминающееся, с народным оттенком, речитативное...
Добрый вечер, Танюша!

С весной Вас!

И хорошего настроения!

Ли Ана Ша   08.03.2020 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Это стихотворение о моей Нижегородской бабушке Евгении, а также
про меня. С теплом! Т.Т.

Татьяна Треуфельдт   12.03.2020 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.