Памятный день поэта

В одном помещении
Пара маргиналов, старики и я-
С колечком в носу сижу в углу
Оплакивали мертвого поэта
Великую погасшую звезду

Я имя это слышу в первый раз
Уже забыл
Но помню в тапочках казах
Из фляжки пил

Скорее маргинал он чем старик
Какой то тренер очень видный
И рядом в розовом берете
Старушка с книгой

Старательно писала все в неё
Что кто то говорил со сцены
А мне казалось, ее ручка как кайло
Царапает не книгу - надгробие поэта

Сижу, немного ерзаю и пристально смотрю
Стараюсь, просветляюсь как могу
Вот только сколько ни старайся
Ну не понять юпитера
быку


Рецензии