Родной человек

Моё сердце колит не нож,
Не от солнца глаза покраснели,
Не от страха по телу дрожь,
Не от счастья уста так пьянели.

В мире есть лишь один такой,
Кто вгоняет в тоску навек,
И зовётся он дорогой,
Самый близкий, родной человек.

Чем опять тебе не угодила?
Что я сделала снова не так?
Почему я тебя отпустила?
Без тебя беспросветный лишь мрак.

Взглядом можешь меня обжечь,
Словом можешь меня убить,
А объятья твои — картечь,
Но тебя не смогу разлюбить!

От касаний твоих — ожоги,
От улыбки — тепло и покой,
А в душе у тебя чертоги.
Жаль, тебе не скажу, что ты мой.

Пусть тебе на меня наплевать,
Пусть тебе всё равно... Но всё же
Не могу я с тобою порвать.
Лишь от мыслей мороз по коже,

Что тебя не увижу я снова,
Не услышу твой голос и смех.
Лишь с тобою забудусь я снова,
Забери меня просто от всех.

Знаю, что ты пока не готов,
Знаю, что ты сейчас не со мной,
Но дождусь, прорубив сто льдов,
Чтоб услышать одно... «Я твой!»

Оля Безрукова
24/08/2019


Рецензии