Романтики неосквернённый дух

Зелёным отдают порывы ветра.
Прогорклый запах скуки и тоски.
Старуха-злоба в котелке из фетра
Трясёт клюкой, роняет тьмы клоки.

Ворчит квартал, запутавшийся в сети,
Не выбраться из смога западни.
И столько грусти в столь простом сюжете!
И подлости, и зависти, и лжи.

Но мир изменчив, тьму рассвет развеет.
Посеет ветер радужный задел.
Душа от мрака медленно трезвеет.
Глаз видит светлых перемен прицел.

И вот другой сюжет перед глазами,
С высоким небом, алою зарёй.
С тенистым садом, яркими цветами,
Лазурной, своенравною волной.

Как хорошо, когда добро на троне,
Блаженство вызывает мир вокруг.
Отличная игра на саксофоне,
Романтики неосквернённый дух.

27.02.2020


Рецензии