Не сорок первый год...

НЕ СОРОК ПЕРВЫЙ ГОД...
_______________________
Село меньше , чем взлетело,
(Ха-а!  Не  сорок первый  год!)
Бросил мыслью в небо тело,
И рванулся в разворот,
По иным мирам , эпохам
В темпе вальса пролетал,
Кое-где совсем неплохо,
Кое-где визжит металл,
И любови умирают,
А в других местах живут,
Но мои-то дымом тают,
Гаснут в небе там и тут!
И на сердце солнце село,
И пора на разворот,-
Стая черная летела
С граем,-«сорок первый год!»
И визжит металл повсюду,
С криком я в пике лечу,
Не к любви, увы, не к чуду,-
За любовь собой плачу,-
Черным дымом стану в небе,
Вспы-ы-ы-ш-кой яркой на земле!!!
Что ж, совсем нехудший жребий,
Лучше , чем ползти во мгле…


Рецензии
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.