Мальчик с Кара -камыша

Просочившийся в полые поры веков
я - один из бесчисленных выпускников
средних школ, переулков, стандартных дворов,
чей закон и порядок обычно суров;
чудом выживший мальчик с Кара - камыша -
Пастернак в голове, за душой ни гроша,
оказавшийся вдруг у закрытых дверей
сероглазой, холодной Отчизны моей,
переживший империи грозной распад,
где духовно я был несказанно богат,
где везде и всегда возводил во главу -
сохранение мира, в котором живу,
поселившийся в этой далекой стране,
пребываю в сегодняшнем облачном дне,
из которого, кажется, не далеко
дотянуться до самого края рукой.


Рецензии
Яков, Вы для меня открытие!

Эдуард Керашев   01.05.2020 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.