Дела верЬховные

Беда случилась в датском королевстве:
От их высочества,  ( о, нет!), жена ушла!
Его ли августейшее, ее ли, там разбито сердце?
Знать плебсу- не дано!- ВерЬховные  дела!

Вопрос: что- вдруг?! Ведь, жили благочинно!
До той поры, когда он не на шутку править стал!
И, вот, теперь, так, по- простецки, без причины:-
Гуд бай форэва, их высочество ее высочеству сказал..

Как ни старайся, информашку, всеж, не утаишь-
Кому- то на ухо шепнул придворный летописец
И слух прошел, что объявилась в замке мышь!
Любовница, то бишь! Откуда- то из закулисья..

По ходу живописец королевский оплошал,
Нарисовав портрет, той,неизвестной, вскоре..
А на руках ее задумчивый такой сидел пацан-
Ну, вылитый король, наш, датский, право слово!

На счет, на сей, плебеи могут лишь гадать
Так, в общем- то, случиться, может с кажным!
Ан, не положено плебеям знать!- решила Знать,-
Шо там творится в королевской Башне!..


Рецензии