Нарисуй...

                Памяти художника Юрия Токарева, иллюстратора моей книги...
               

Нарисуешь там Единорога?
С гордым рогом витым!
В кучевых поднебесных отрогах
Пусть витает, как дым…

В розовеющей облачной роще,
В пламенеющей чаще –
Там, наверно, яснее и проще?
Воспаряется чаще?..

Нарисуешь там Единорога?
Чтоб копыта, ресницы!
Пусть у тучного сочного стога
Тень его заклубится!

Лунным пёрышком, шёлковой тушью -
По заоблачной глади…
Вдруг запишется лучше,
Чем на плоской бумаге?

Нарисуешь там Единорога?
Нарисуй, ради бога…


Рецензии