Письмо третье. Междустишие

Письма  пишутся  в творческом  альянсе  с  Индрам  http://www.stihi.ru/avtor/indram

Индрам:

Вы снились нынче мне, моя Душа,
В объятиях заснеженного сада.
Проникновенность мысленного взгляда
Вела меня к Вам в зиму не спеша...

Блистая льдом, искрящийся чертог,
Пронзенный солнцем плавился от счастья,
И тек огнем священного причастья,
И снегом был я. Подле Ваших ног.

Меня взметая, ветер к Вам швырял,
Метелью чувств играя перед Вами...
Нет, не дано мне высказать словами
Как я и Вам, и ветру доверял...

Цветами изморози было пробужденье...
И сон ли это был, скажите мне?
В душе, в ее бездонной глубине,
Не верю я в простое наважденье.

Я не во сне касался Ваших глаз,
Запястья тонкого ласкал изгиб звенящий.
И было это встречей настоящей,
И будет. Даже пусть не в этот раз...

Ответ: Ирина

Изящных  слов  неистовая власть
В  замёрзший  сад  зовёт  меня  из  дома.
Спешу туда, волнением  влекома  –
Смеяться  ли,  наплакаться  ли всласть.

Вам где-то там,  за  тридевять  земель,
В краю  олив  и  солнечных раздолий,
Где  страсть  к свободе  яростней  неволи,
Пригрезилась  февральская  метель

И  тихий  стон  оснеженных   вершин,
Плач  ветра, что захлёбываясь высью,
Играл  на  тонких  струнах  Ваших  мыслей,
Сливаясь  с  междустишием  души.

Мой  друг, оставьте  прошлому тот  сон,
Ослабнет  горечь  и невнятность  смыслов,
Пусть  сердце   верит,  что вовек  и присно
Любовью  нежной  наш  союз  скреплён.


Рецензии
Удивительный получился тандем. Стихи какие-то неземные, вне времён. Ничего наносного, ничего лишнего, ни одной соринки, царапающей глаз и скребущей душу. Только море любви, преданности и нежности. Я потрясён.

Дмитрий Костоусов   21.02.2021 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.