Белый снег порхает и кружится...

Белый снег порхает и кружится,
Пусть вам нежно и красиво спится...
У луны рожок едва пробился:
Он три дня как только народился.
И как он растёт и прибывает,
Так у вас пусть счастье прирастает!
А ещё я искренне желаю,
Чтоб он рос, карман утяжеляя.
За окном всё бело-голубое,
Спит земля в серебряном покое.
Вот и вы спокойно отдыхайте,
И прекрасным душу наполняйте.
Если спросит кто, а что прекрасно?
Я отвечу, что тут дело ясно:
Это то, что слёзы осушает
И дарить улыбку заставляет.
Где искать? Вы просто оглядитесь,
И сказать, что зря, не торопитесь.
Это и любимые, что рядом,
И скопленья звёзд над тихим садом,
И над головой свистящий ветер –
В том, что мы живём на белом свете.
Скажите, я странная? Нисколько –
Это правда жизни – да и только.
Пусть её порой не замечают,
Мимо каждодневно пробегают…
Вы, прошу вас очень, не бегите.
Звёзды густо высыпали. Спите.
Завтра новый день вас ожидает,
Каждый в нём пусть радость повстречает!
Разглядеть пускай сумеют очи
То, что в снах откроет мудрость ночи...
Белый снег порхает и кружится,
Пусть вам нежно и волшебно спится...

2017/27 февраля 2020 года 22:34


Рецензии