Неповстречавшиеся двое

На огромной беспечной планете,
Где так много счастливых людей
Отражаются горькие вздохи
В куполах золотистых церквей.

В бесконечно-бурлящей тревоге
Длинных улиц, больших площадей
Ходят мимо спешащие двое
В пустоте незаженных свечей.

В суете ускользающих взоров,
Одиноко смотрящие вдаль,
Торопливо сжимают запястья,
Умножая земную печаль.

Не заметив идущего рядом,
Пропустив беспредельность весны,
Вдруг бегущие двое по кругу
Обернутся на отблеск луны...

На бескрайней кружащей планете,
Где так мало счастливых людей
Могут встретиться близкие где-то,
Помолившись в безмолвье церквей.
Наталья Гронек 27 февраля 2020 год


Рецензии