Зачем живём на Свете, и будет ли что-то потом?

Зачем живём на Свете, и будет ли что-то потом? Размышления.



Нам много не дано понять на Свете.
Не знаем – почему мы так живём,
Не ведаем – куда подует ветер,
Как будем жить и отчего умрём.
Всю жизнь мы ищем жизни смысл в лукавом,
Живём без ВЕРЫ, тонем во грехах,
Не думаем, что счастье – оно в малом,
Оно искрится лучиком в глазах.
Людей на Свете, больше половины,
Тех, кто не думают о завтрашнем своём,
Тех, кто не верит в «жизнь» после кончины.
Зачем тогда на Свете все живём?
Я прочитала притчу о младенцах,
О тех, которые ещё не родились.
Один во чреве матери, под сердцем,
Не верил тоже в будущую жизнь.
Другой же точно знал, что после родов
Жизнь будет. Только будет жизнь иной,
Где будет всё не так, где вместо пищеводов
Придётся кушать ртом, давясь, порой, едой.
Он верил – «Мама есть!», что мама всегда рядом,
Хотя пока её увидеть — не дано.
И в нём ведь тоже есть какой-то атом,
Молекул и энергии – полно.
Мне притча показалась интересной,
Младенцев согревает мать теплом.
Мать, как Вселенная, как Бог она – чудесно!
Так, значит, будет что-то и потом?!


Рецензии