Другу, ушедшему в монастырь...

А мне колокола покоя не дают…
Дрожит моя душа оборванной струною.
Ты выбрал для себя неправильный маршрут -
Вот потому душа тихонько ноет…

От бед земных и дрязг укрыться в монастырь…
А может – ты и прав: виднее с колокольни...               
Звони в колокола… читай себе псалтырь…
И никого не жаль… и ничего не больно… 

...Прости, мой друг, совсем
                не то я говорю –
Уж мне ль не знать тропы, тебя уведшей к Богу…
Тернистым, но благим  был путь твой к алтарю…
Иди… ты выбрал верную дорогу…


Рецензии
Бесподобно! Под колокольный звон. Всего хорошего, Ю.Л.

Юрий Литвинов   23.02.2021 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юрий, большое.

Светлана Пахальчук   25.02.2021 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.