По строчкам Грибоедова

05.10.2013

«Счастливые часов не наблюдают»,
Им встреча каждая как новый дивный сон,
А время тикает, секунды тают-тают,
И вот уже разлуки слышен звон.

-Пока-пока, напишешь, жду ответа,
*Пока, целую, ты перезвони,
Эти слова ещё в потоках ветра,
Напомнят о себе в конце пути.

Счастливые часов не наблюдают,
У них другие есть всегда дела,
Любовь над ними запахом витает,
Парами очень вкусного вина.

Время не видят, но ценят посекундно,
Любимый взгляд, любимый голос, смех,
Опять часы безсовестные врут нам,
И гонят стрелки для своих потех.

В лицо смеются нам минутами, часами,
Их превращая для счастливых в пыль,
Одно лишь время всё стоит над нами,
Следит,
           кому секунд бы лишних подарить.


Рецензии