Идёт солдат...

Идёт солдат..., Земля его качает...,
но он идёт стихиям всем назло,
и всех людей улыбкою встречает...,
но сожалеет и переживает,
что Землю так, внезапно, развезло.

Но я дойду! Кричит Земле и Ветру.
Дойду до дому, дома меня ждут!
Стихия в этом ничего не петрит,
а я возьму, последний, свой редут.

Он шёл молясь, ругаясь и шатаясь,
превозмогая сумерки в глазах,
невзгодам и прохожим улыбаясь...,
забыв про войны, боль свою и страх.


Рецензии