***

Жизнь земную надо, измерять иначе,
Чем  полосами неудач, или удачи.

Благослови Господь не перевешивать надежды,
Любви Твоей ненужными заботами не нагружать,
В коих тревоги сердца
Мешают жизнь земную принимать,
Такой, как есть
По простоте
Без тайных умыслов,
Без мира, что готов к войне.
..................................................
Разбудит душу мысль о Боге
И сложатся в слова,
Тревоги жизненной дороги
И дней бегущих кутерьма.
Воспримет сердце Божью милость
Освободившись от забот,
Вдруг осознает ценность жизни
За краткий миг земных часов.
....................................................
Дорога земная слепым поворотом
Упёрлась в тупик,
Нет сердцу и мысли намёка
О чём Тебя, Боже, просить.
Все мелочны жизни желания,
Ничтожны  мечты
И  лишь умножают страдания,
Моей изнемогшей грехами души.

Пути перекрёстками мучают сердце
И если бы знать,
Что выбранный жребий,
Есть дар принимать
Смиренно и кротко
Дорогу земную свою,
То может быть чаще
Тебе говорила- " люблю"
...................................................
Свеча зажжённая растает
И боль моя уйдёт
Душа молитвами заплачет
На руки Божьи упадёт
В стране небесной оживая
Случится ей забыть
Все тяготы земного края
И все печали дней земных.


Рецензии