О жизни и бизнесе

Сидя под ёлочкой
Я обжигал гортань водочкой
И закусывая селёдочой
Под шубой
Я вдруг услыхал шум
На улице

Это оказалось местные юноши
Дерутся за место под солнцем
За стоянку,которая находится по торцу дома
Которая была только что построена

Один кричит-это моё место
А другая обезьяна тянет на себя одеяло
И орёт при этом-друзья
Ведь все люди братья
Ну  же так же  нельзя7
Во такая положительная гражданка
Одна среди них оказалась
А другие-кто в лесьЮкто по дрова
Перебивая друг друга
лышь заткнись курва

Остальные тяжело мне было различить  слова
Только нёсся один мат
И все ей кричат
Ты дурья голова
Да чёрта с два
Ты поставишь свой «джип» сюда
И кто-то заорал
Я уже застолбил это место
Ты курица хватит орать-ша
Отвали отсюда-пока не попала на небеса?
И его кореша заорали
Свали отсюда-ты жертва оборта

Да набить бы тому морду
Кто придумал стоянку эту у дома

Но это же частный бизнес
И он охраняется государством
И это неужели не ясно
Вам граждане?

Кто-то взвизгнул это из полицейских
Которые приехали сюда на вызов
Разодраться в этой обстановке
Вместо того.чтоб уже сидеть за столом и пить воду
Так что граждане попрошу расходиться
А-то я из- за вас могу с работой проститься?

Вот теперь лафа
Всем этим бизнесменам
Что хочешь -то и делай!
Ведь больше не будет никаких проверок

Они не выгодны стали ни полицейским
Ни гражданским
Всё-равно денег теперь с них не выбьешь
В связи с новыми законами
Разве что на свою жопу
Только найдёшь приключения?

Вот поэтому они и наглеют
И делают чего хочешь
Становятся  с ног нА голову
И даже раком
Ничего не боятся эти ребята

Я вот будучи сам в народном контроле
Решил намедни проверить один салон красоты
Ну на свой страх и риск
Конечно я рискую
Просто мне   нужны были деньги
Хотел  открыть свою мастерскую
По ремонту мебели

Так эти девки
Так набросились на меня с кулаками
Что еле-еле ноги унёс тогда я
А тут работяги мои уже ремонт заканчивали
И пора пришла мне с ними расплачиваться
И завозить уже диваны на перетяжку

Ну.казалось бы
Где взять денежки?
Пришлось пойти по улицам
Вспомнить свою старую специальность сварщика
И варить за наличные
Кому ворота, кому крыльцо,кому ступенечки

И я об этом пожалел нисколечко
Когда денежки заработанные тобою лично
Греют душу
И это известный факт

А вот пойти в банк
Как все
Чтоб взять в долг
Да ещё под большие проценты
Естественно
То Боже упаси!

Я вам того не советую
Потом не вылезете из кабалы
И будете  вечные рабы
И до конца дней
Будете считать деньги
И дни
Когда вы это всё выплатите

А это  скажу вам такие нервы
Что и врагу не пожелаешь
Но.если ты конечно желаешь пораньше уйти из жизни
То тогда ещё можно на этот кредит согласиться


Рецензии