Сказка исконно русская

Традиционность русской сказки
Героев тьма , дурак в запаске
И приз красавица жена
С злодеем быть обречена
Средь ночи в дождь или туман
Злодей полезет по домам
Убьёт людей , дома сожжёт
Страх на округу наведёт
Найдёт красавицу одну
Утащит в чащу по утру
Её отец богатый царь
Издаст указ зарезать тварь
В бой ринуться богатыри
Каждого молит царь , дочь приведи
Не спит ночами , ждёт вестей
Назад не скачет лошадей
Но тут дурак собрался в путь
Хоть шлем возьми , меч не забудь
Забудет щит, уйдёт пешком
Лес обойдёт семь раз кругом
Люди смеются вот дурак
А на горе вдруг свиснет рак
Скачет назад и на коне
Голова зверя у него в руке
Пред ним девица вся бледна
Облокотилась чуть дыша
Ликует царство зверя нет
Дураку несут мешок монет
Но тот вертит головой
Молвит людям с глаз долой
Не за деньги дрался я
И молит даже дочь , царя
Папа папенька родной
Он лучше всех он мой герой
Через неделю будет пир
И в русском царстве вечно мир
Ведь дураки хранят его
А им как известно всё по плечо.


Рецензии